Koppel deinen °One

Koppeln

Unter Koppeln in der cosinuss° One App versteht man die Verbindung zwischen dem cosinuss° One Sensor und der cosinuss° One App auf Deinem Smartphone. Das Koppeln geschieht in den Einstellungen der App.

• Aktiviere Bluetooth auf Deinem Smartphone, um Deinen °One zu verbinden.
  • Öffne die cosinuss° App.
  • Gehe in der Statuszeile auf dem Hauptbildschirm auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  • Im Menü Einstellungen gehe auf die Rubrik Gekoppelter Sensor.
  • Gehe nun auf Koppel Deinen °One.

Ist Dein °One angeschaltet und in Reichweite des Empfangsgerätes erscheint die Bestätigung der Verbindung mit der Anzeige des aktuellen Akkustatus Deines °One.

Erscheint ein ausgegrautes Bild des Sensors und des Akkus, dann kann Dein °One nicht gefunden werden. Das kann drei Gründe haben.

• Bluetooth ist nicht aktiviert
  • Dein cosinuss° One ist nicht angeschaltet und sendet kein Signal.
  • Dein cosinuss° One ist außerhalb des Empfangsbereichs des Partnergeräts.

Beachte ansonsten die Hinweise in der App und auf dem Bildschirm Deines Smartphones.

Hinweis Koppelung aufheben

Du kannst auf dem Button Koppelung aufheben, die vorherige Verbindung aufheben und den °One Sensor erneut frisch koppeln.

• Nach erfolgreicher Verbindung gehe auf den blauen Button Signalqualität des Sensor überprüfen

In der cosinuss° One App erscheint der Indexbalken zur Bestimmung der Signalqualität.
Dieser Balken zeigt Dir die Messqualität an, abhängig davon, wie gut Dein °One Sensor in Deinem Ohr sitzt. Die Signalstärke ist also einerseits ein Indikator zur individuellen Größenbestimmung. Andererseits kannst du sie nutzen zur Anpassung der Sitzgenauigkeit Deines °One. Prüfe so, wie gut er Kontakt zur Auflagefläche in Deinem Gehörgang findet.

Sollte sich das Signal trotz Nachjustierung der Platzierung des °One in Deinem Ohr nicht verbessern, brauchst Du womöglich eine andere Sensorgröße

• Ist die Signalqualität ausreichend bestätige dies, indem du auf Trainingseinheit starten gehst.

• Es erscheint nun der Hauptbildschirm. Drücke Start zum Beginn der Aufzeichnung Deiner Trainingssession.
cos_one_app_screens__0008_settings
cos_one_app_screens__0003_akkustatus
cos_one_app_screens__0009_signalstarke

Interessante Infos zum Weiterlesen

Bluetooth
Signalqualität
Größenbestimmung

Hinweis Distanz:

Aktiviere Ortungsdienste auf Deinem Smartphone, um Deine Distanz per GPS zu ermitteln