Kompatibilität

1. Allgemein

Der cosinuss° One ist entwickelt worden, um sich reibungslos in Dein Training zu integrieren,deshalb ist er mittels der beiden Standardverbindungen mit allen Geräten kompatibel, die Du bereits nutzt. Kein technischer Umstieg, kein Verlust Deiner bisherigen Trainingsdaten.

Der cosinuss° One Sensor ist technisch kompatibel mit allen Empfangsgeräten, die über Bluetooth low energy oder ANT+ (siehe wichtigen Hinweis unten) verfügen. Dein Smartphone muss entweder über Android 4.3 oder aufwärts verfügen, oder mindestens ein iPhone 4s oder neuer sein, um über diese Verbindungsmöglichkeit zu verfügen.

Kompatible Geräte – PDF

2. Sportuhren

Der cosinuss° One ist mit allen gängigen Sportuhren führender Marken technisch kompatibel. Die allermeisten verfügen über die Standardverbindungen Bluetooth low energy oder ANT+ (siehe wichtigen Hinweis unten), wie z.B.:

• Garmin
  • Polar
  • Suunto
  • o_synce

Der cosinuss° One lässt sich als alternativer Sensor auf die selbe Weise mit Deiner Uhr verbinden, wie ein Brustgurt. Beachte hierzu bitte die Hinweise in der Gebrauchsanleitung deiner Sportuhr!

2.1 Handgelenk

Die patentierte Technologie der Pulsmessung im Ohr, wie sie nur der cosinuss° One verwendet, ist auch eine optimale Alternative zur Messung des Herzschlags am Handgelenk, die dort starken Schwankungen unterliegen kann. Der °One kann hier ein Upgrade für Deine Sportuhr sein, die dann als SecondScreen für die Anzeige Deiner Pulsfrequenz dient.

2.2 Temperaturanzeige

Bei einigen Garmin Produkten kann mit der App von Torsten Völkel die Temperaturanzeige auf dem Display integriert werden. Bei den meisten anderen Produkten, wird bisweilen nur die Pulsfrequenz angezeigt.

2.2.1 Garmin Datafield

Garmin connect Datafield: Body Temperature

Hinweis: Aktuell unterstützt die App nur die Datenübertragung per ANT+. Die App kann daher für cosinuss °One Sensoren ab LOT Nummer 2201 nicht mehr verwendet werden. Der App-Entwickler arbeitet derzeit an einer neuen Version für die Datenübertragung per Bluetooth.

2.3 Uhrengehäuse

Einige Modelle verfügen über ein sehr robustes und gut abgeschirmtes Gehäuse, welches eventuell die Verbindung zwischen Sensor und Uhr beeinträchtigen kann. Die Modelle, von denen wir Kenntnis über dieses Problem haben, sind in der Liste vermerkt.

3. Radcomputer

Der cosinuss° One ist mit allen gängigen Radcomputern führender Marken technisch kompatibel. Die allermeisten verfügen über die Standardverbindungen Bluetooth low energy oder ANT+ (siehe wichtigen Hinweis unten), wie z.B.:

• Garmin
  • O-Synce
  • VDO
  • Sigma

Der cosinuss° One lässt sich als alternativer Sensor, auf die selbe Weise mit deinem Radcomputer verbinden, wie ein Brustgurt. Beachte hierzu bitte die Hinweise in der Gebrauchsanleitung deines Radcomputers!

3.1 E-Bike und Cardio

Neue Bordcomputer, wie der Bosch Nyon verfügen immer öfter über die Option die Herzfrequenz anzuzeigen und weiteren Cardiofeatures. Der °One ist über die Standardschnittstellen, Bluetooth low energy und ANT+ (siehe wichtigen Hinweis unten), auch mit diesen E-Bike Computern kompatibel. Ergometer und andere Cardio-Fitnessgeräte, mit entsprechenden Schnittstellen lassen sich ebenfalls koppeln.

4. Fitness Apps

Der cosinuss° One kann mit allen gängigen und führenden Fitness Apps auf deinem Smartphone verwendet werden. Dein Smartphone muss entweder über Android 4.3 oder aufwärts verfügen oder mindestens ein iPhone 4S oder neuer sein, um über die Verbindung über Bluetooth low energy herstellen zu können. Die Apps können die Pulsfrequenz über einen gekoppelten Sensor anzeigen lassen, der cosinuss° One kann somit problemlos in den Anwendungen als Herzfrequenzsensor hinzugefügt werden.

Beachte die Anwenderhinweise in deiner App!
Aktiviere Bluetooth auf deinem Handy, um den Sensor zu koppeln!

• Runtastic
  • Polar Beat
  • Garmin connect
  • Nike+ Running

4.1 Pulsmessung und Apps

Fitness-Apps werden meist dazu genutzt seinen Trainingsfortschritt genau im Auge zu behalten und motiviert zu bleiben. Die Apps sind meist mit vielen zusätzlichen Features ausgestattet, wie z.B. die Berechnung der verbrannten Kalorien. Diese werden immer im Zusammenhang mit der Pulsfrequenz berechnet. Je genauer dein Herzschlag gemessen wird, desto genauer lassen sich die weiteren Daten deines Trainings berechnen. Auch die Schrittfrequenz und das Leistungsniveau wird im Zusammenhang mit dem Puls berechnet. Ist kein Puls gemessen schätzt die Anwendung diesen. Der cosinuss° One lässt sich reibungslos in dein bisheriges Training integrieren, kein technischer Umstieg, Kein Verlust Deiner bisherigen Trainingsdaten. Einfach besser Puls messen.

4.2 Pro-Version

Bei einigen Apps ist die Anzeige der Herzfrequenzmessung erst ab einer bezahlpflichtigen Pro-Versionvorhanden und nicht in der Gratisversion verfügbar. Für mehr Informationen wende Dich hier bitte an die Betreiber der App.

4.3 GPS

Der cosinuss° One verfügt über keinen integriertes GPS. Alle Daten und Berechnungen, die über ein GPS Signal erstellt werden, wie z.B. die Distanz muss das Empfangsgerät (Smartphone, Radcomputer oder Sportuhr) liefern, dass Du bei Dir trägst. Aktiviere dazu die Ortungsdienste auf Deinem Smartphone!

Hinweis: Bitte beachte, dass die neuen Sensormodelle des cosinuss° One keine Datenübertragung per ANT+ mehr unterstützen. Dies gilt für die Sensoren ab der LOT Nummer 2201. Wo Du die Nummer auf Deinem Sensor findest, erklären wir hier: °One FAQ

Updated on 16. Februar 2022