Ein- und Ausschalten

• Halte den cosinuss° One kopfüber, so dass die USB-Buchse nach oben zeigt und horizontal liegt.
  • Tippe dann zwei Mal mit Deinem Zeigefinger auf die USB-Buchse
  • Kurz darauf leuchtet die blaue LED neben der Ladebuchse auf und blinkt von nun an alle 3 Sekunden. So kann man auch während dem Tragen feststellen ob der Sensor angeschalten ist.
  • Gleichzeitig beginnt die grüne Mess-LED vorne am Silikonschirmchen zu leuchten.
  • Dein °One ist nun eingeschalten

Hinweis Double-Tap

Das Ein- und Ausschalten des cosinuss° One funktioniert mit Hilfe eines Beschleunigungssensors. Ein Double-Tap auf die kopfüber stehende USB-Buchse ist das Startsignal für den Sensor. Diese Methode verhindert einerseits, dass der °One sich aus Versehen während Deines Trainings ausschalten kann. Andrerseits vermeiden wir durch dieses schalterlose Verfahren, Spalten und Fugen im Gehäuse, was den °One besser vor Spritzwasser, Schweiß und Staub schützt.

Double-Tap Schwierigkeiten

Funktioniert dein Double-Tap nicht auf Anhieb ist ein guter Tip den °One etwas fester zwischen Daumen und Zeigefinger stabil zu halten, so hat der Tap mehr Widerstand hat.
Ansonsten achte darauf, dass du den °One nicht schräg zu dir hältst, weil Du auf die USB Buchse schaust - halte ihn kopfüber und senkrecht.